Skip to main content
England
Bild 1

McVitie's Charlotte

mit Joghurt und Früchten

Für 6 Stück
Zubereitung: 45 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten

Zutaten:

  • 270 g (ca. 18-19 Kekse) McVitie's Digestive Original
  • 1 Orange
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 Tasse (ca. 180 g) Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 75 g Butter
  • 800 g Laban oder schnittfester Joghurt
 

Zubereitung:

Orange schälen, weiße Haut dabei mit entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Beerenfrüchte verlesen. 200 ml Wasser, Zucker und Gelatine in einen kleinen Topf geben und langsam erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Etwas abkühlen lassen Joghurt und etwa die Hälfte der Früchte unterrühren.
Dessertförmchen oder Tassen kalt ausspülen. Creme darin verteilen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Kuchenrolle  fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln vermengen. Bröselmasse, bis auf etwas zum Bestreuen, auf der Creme verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Creme mit einem Messer vom Formrand lösen. Törtchen auf Teller stürzen, mit übrigen Früchten verzieren und mit restlichen Bröseln bestreuen.

Pro Stück ca. 1850 kJ, 440 kcal., E 8 g, F 21 g, KH 44 g
Fotonachweis: McVitie's