Skip to main content
England
Bild 1
Bild 2

McVitie's Kirsch-Marmorkuchen im Glas

Für 7 Gläser
Zubereitung: 25 Minuten
Backen: 25 Minuten

Zutaten

  • 50 g (3 – 4 Kekse ) McVitie's Digestive The Original
  • 200 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 4 EL Milch
  • 1 Glas (450 ml) Sauerkirschen

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Gläser einfetten. McVitie's fein hacken. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf die Gläser verteilen.
Kakao, Milch und gehackte Kekse unter den übrigen Teig mengen. Auf den hellen Teig einfüllen und leicht marmorieren. Kirschen abtropfen lassen und darauf verteilen. Die Gläser sollten insgesamt gut 3/4 gefüllt sein, dann ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Pro Glas ca. 650 kcal, Eiweiß: 7 g, Fett: 35 g, Kohlenhydrate: 72 g
Fotonachweis: McVitie's