Skip to main content
England
Bild 1
Bild 2

McVitie's Heidelbeer-Träublestorte

Für 14 Stücke
Zubereitung: 30 Minuten
Backen: 55 Minuten

Zutaten

  • 100 g (7 Kekse) McVitie's Digestive The Original
  • ca. 875 g Heidelbeeren (7 Schälchen à 125 g)
  • 250 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • 400 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 6 Eiweiß
  • 100 g gemahlene Mandeln 

Zubereitung:

Heidelbeeren abbrausen, abtropfen lassen, verlesen und beiseite stellen. Aus Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Salz, Ei, und Butter in Würfeln einen Mürbeteig kneten. Den Mürbeteig auf bemehlter Fläche rund ausrollen und einen Kreis (ca. 29 cm Ø) ausstechen. In eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben und einen 1,5–2 cm hohen Rand formen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
McVitie's fein mahlen. Eiweiß steif schlagen, die restlichen 300 g Zucker einrieseln lassen. Mandeln und gemahlene McVitie's vorsichtig unterheben. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Die Masse vorsichtig auf den Teig geben und auf der untersten Schiene 45–55 Minuten backen.

Pro Stück ca. 76 kcal, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 8 g
Fotonachweis: McVitie's