Skip to main content
England
Bild 1

McVitie's Heidelbeer Joghurt Torte

Für ca. 12 Stücke
Zubereitung: 60 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten

Für den Teig:

  • 400 g (27 – 28 Kekse) McVitie's Digestive Original
  • 200 g Butter
  • 8 Blatt Gelatine
  • 250 g Heidelbeeren
  • 750 g Vollmilch-Joghurt
  • 125 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 50 ml Zitronensaft
  • 400 g Schlagsahne
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • Öl für die Form
 

Zubereitung:

Butter schmelzen. Kekse, bis auf 1/2 Keks, im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter und Keksbrösel mischen. Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Öl bestreichen. Bröselmischung darauf geben und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen. Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit 2 EL Creme verrühren und in die restliche Creme rühren. Creme ca. 20 Minuten kalt stellen und Hälfte der Heidelbeeren unterheben.
300 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Bröselboden geben und glatt streichen. Restliche Heidelbeeren darauf verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre dünn auf ein kühles Marmorbrett oder Rückseite eines Backbleches streichen und kühl stellen. Sobald die Schokolade fest ist, mit einem Spachtel oder einer Palette Röllchen schaben. Röllchen kalt stellen.
100 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen, Rand mit Sahne einstreichen und Schokoröllchen vorsichtig an den Rand drücken. 1/2 Keks zerbröseln und Torte damit verzieren.

Pro Stück ca. 2220 kJ, 530 kcal. E 8 g, F 36 g, KH 41 g
Fotonachweis: McVitie's